オールスパイス [グルメ]
料理は時々する程度で、基本的には妻の料理を食べています。
子供が小さいので、刺激が少なく、味も薄めになってしまうので、スパイスを加えることが多いです。
最近、よく使うのはオールスパイスというスパイスです。
たくさんのスパイスがミックスされたような名前ですが、一つの植物から作られます。
名前の由来は、シナモン・クローブ・ナツメグの3つの香りを併せ持つといわれることから。
個人的には肉料理に非常に合います。味にコクと深みが出ます。
そして、アイスクリームなど甘い物にも合うのです。本当に不思議なスパイスです。
バジルの瓶の上には、
自分でオレガノ、パセリ、バジル、ローズマリーなんかを混ぜて、イタリアンミックスとして使ってます。
これ以外と便利ですよ。
子供が小さいので、刺激が少なく、味も薄めになってしまうので、スパイスを加えることが多いです。
最近、よく使うのはオールスパイスというスパイスです。
たくさんのスパイスがミックスされたような名前ですが、一つの植物から作られます。
名前の由来は、シナモン・クローブ・ナツメグの3つの香りを併せ持つといわれることから。
個人的には肉料理に非常に合います。味にコクと深みが出ます。
そして、アイスクリームなど甘い物にも合うのです。本当に不思議なスパイスです。
バジルの瓶の上には、
自分でオレガノ、パセリ、バジル、ローズマリーなんかを混ぜて、イタリアンミックスとして使ってます。
これ以外と便利ですよ。
コメント 0