オールスパイス [グルメ]

料理は時々する程度で、基本的には妻の料理を食べています。
子供が小さいので、刺激が少なく、味も薄めになってしまうので、スパイスを加えることが多いです。

IMG_1997.JPG

最近、よく使うのはオールスパイスというスパイスです。
たくさんのスパイスがミックスされたような名前ですが、一つの植物から作られます。
名前の由来は、シナモン・クローブ・ナツメグの3つの香りを併せ持つといわれることから。

個人的には肉料理に非常に合います。味にコクと深みが出ます。
そして、アイスクリームなど甘い物にも合うのです。本当に不思議なスパイスです。


バジルの瓶の上には、




IMG_1998.JPG

自分でオレガノ、パセリ、バジル、ローズマリーなんかを混ぜて、イタリアンミックスとして使ってます。
これ以外と便利ですよ。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。